Guten Morgen ihr Lieben,
habt ihr Lust mir mir zu frühstücken? Heute gibt es
vegan-weihnachtliche Frühstücks-Pancakes!
Zutaten (für zwei Personen):
- 150 g Mehl (z. B. Dinkelmehl)
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 300 ml Sojamilch (Vanille)
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- etwas Fett zum backen
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Prise Salz und Sojamilch mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
- Das Wasser vorsichtig unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Fett (Pflanzenöl oder Margarine) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Plätzchenförmchen einfetten, in die Pfanne setzen und vorsichtig mit dem Teig befüllen.
- Sobald der Teig von oben kleine Bläschen erscheinen die Paancakes aus der Form lösen und wenden. Weiterbacken bis sie auf der anderen Seit goldbraun sind.
- Nach Belieben servieren. Zum Beispiel mit Puderzucker bestreuen (als Illusion von Schnee *g*), Obstsalat, Ahornsirup, Erdnussbutter, Schokoladencreme, Marmelade oder oder oder...
Lasst es euch schmecken!
Oooh total süße mich den Förmchen <3 Da macht das Essen gleich doppelt so viel Spaß :)
AntwortenLöschenDas sieht ja total toll aus <3
AntwortenLöschenWie hübsch! Das ist endlich einmal eine Gelegenheit, diese riesigen Keksförmchen zu benutzen.
AntwortenLöschen